ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкую компанию подозревают в продаже двигателей для иранских беспилотников

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 17:03
0
11
Немецкую компанию подозревают в продаже двигателей для иранских беспилотников
Фото: АР
Иранские беспилотники, возможно, оснащают двигателями из Германии

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении одного из предприятий в Рейнской области, которое могло продать Ирану авиационные двигатели для беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает первый канал общественно-правового телевидения Германии, директор компании не исключает, что авиадвигатели, производимые на его предприятии, могли поставляться в Иран. При этом напрямую факт поставок он не признает.

СМИ отмечают, что по некоторым сведениям, предприятие продало около 30 двигателей бизнесмену иранского происхождения из Висбадена. Он, в свою очередь, переправил их в Иран через Дубай.

Не исключено, что на границе этот товар был задекларирован как приборы для генерирования тока.

Предпринимателю из Висбадена уже  выдвинуты официальные обвинения в незаконном экспорте товаров. Ему могут дать два года тюрьмы.

Как известно, в течение последних лет Совбез ООН наложил на Иран ряд санкций. Очередная резолюция была принята 9 июня. Санкции запрещают поставку в Исламскую Республику товаров военного, а также двойного назначения.

В свою очередь, 18 июля иранский парламент принял закон о продолжении обогащения урана. Документ О противостоянии заговорам США и Великобритании в целях защиты достижений в области мирного атома принят большинством голосов. Закон обязывает правительство сделать все возможное для скорейшего развития атомной отрасли, "несмотря на противостояние этому некоторых деспотичных держав".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях