ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент и глава МИД Германии поздравили Ющенко с победой

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 21:57
0
9

Президент Германии Хорст Келлер и министр иностранных дел этой страны Йошка Фишер поздравляют Виктора Ющенко с победой на выборах Президента Украины, называя ее победой демократии в государстве, передает Интерфакс-Украина.

В своей поздравительной телеграмме Хорст Келлер подчеркнул, что эту победу граждане Украины получили благодаря настойчивому и мирному отстаиванию свободных и честных выборов в течение многих недель, что не может не вызывать восторг.

"После окончания выборов Украина оказалась перед большими вызовами. Германия, как и сих пор, будет надежным партнером и другом вашей страны", - подчеркнул президент Германии, пожелав Виктору Ющенко воодушевления и успехов в выполнении его ответственных задач.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер подчеркнул, что правительство его страны будет активно сопровождать и поддерживать Украину на ее последующем реформаторском пути.

"Мирная смена власти в Украине является, прежде всего, победой демократии и украинского народа. Своими мирными протестами против фальсификации выборов и манипуляций люди продемонстрировали высокий уровень общественного сознания и зрелости гражданского общества и активно изменили собственными силами свою страну к лучшему" - сказал он во вторник в Берлине.

По словам Фишера, федеральное правительство Германии с самого начала занимало позицию, что только тот результат выборов, который отразит не искаженную фальсификациями волю избирателей, сможет привести к стабильности и позитивному развитию.

Он поблагодарил международных наблюдателей, которые "несли службу во время рождественских праздников ради свободных и справедливых выборов в Украине".

Йошка Фишер пожелал Виктору Ющенко силы и энергии для выполнения своих задач. "Украина встала перед существенными вызовами. Экономические и политические реформы снова должны быть приведены в действие. После жестких столкновений предвыборной кампании настало время примириться и пойти навстречу друг другу", - сказал он.

Министр также выразил уверенность, что украинские суды, "руководствуясь правом и законом, дадут ответ на еще не решенные вопросы".

ТЕГИ: пивоакцизОХМАТДЕТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях