ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэрия Иерусалима сняла 300 надгробных плит на средневековом мусульманском кладбище

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 01:11
0
21
Мэрия Иерусалима сняла 300 надгробных плит на средневековом мусульманском кладбище
Фото: tripadvisor.com
Власти Иерусалима сняли 300 надгробных плит с мусульманского кладбища

Израильские власти сняли с могил на средневековом мусульманском кладбище в центре Иерусалима около 300 надгробных камней.

Об этом сообщает в пятницу, 13 августа, AP со ссылкой на мэрию города.

По данным мэрии Иерусалима, надгробные камни были поддельными и были недавно установлены мусульманскими активистами. В мэрии утверждают, что представители Исламского движения (Islamic Movement) воспользовались разрешением на реставрацию могил и установили поддельные надгробные плиты на могилах кладбища.

Представители Исламского движения отрицают эти обвинения и заявляют, что все плиты подлинные. Активисты при этом обвиняют местные власти в нарушении постановления суда не разрушать могилы без согласования с мусульманским движением.

Территория, на которой располагается кладбище - предмет спора между мусульманами и властями города. Центр Симона Визенталя, штаб-квартира которого располагается в Лос-Анджелесе, намерен построить на этом месте Музей терпимости (Museum of Tolerance), тогда как мусульманские активисты выступают против строительства и раскапывания могил этого кладбища.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтИерусалиммусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях