ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке российского летчика судят за контрабанду наркотиков

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 07:28
0
11
В Нью-Йорке российского летчика судят за контрабанду наркотиков
Фото: vesti.ru
Константин Ярошенко обвиняется США в перевозке наркотиков

В Нью-Йорке в пятницу, 13 августа, начинается судебный процесс над российским летчиком Константином Ярошенко, которого власти США подозревают в организации незаконной международной перевозки наркотиков.

В федеральном суде южного округа Нью-Йорка на Манхэттене сегодня состоятся досудебные слушания, в ходе которых стороны обвинения и защиты должны обменяться технической информацией, сообщает ИТАР-ТАСС.

42-летний Константин Ярошенко с начала июня  находится в следственной тюрьме в Нью-Йорке, куда его доставили из столицы Либерии - Монровии. По словам летчика, он был взят под стражу людьми в штатском, которые не предъявили никаких документов. Через несколько дней, проведенных в либерийской тюрьме, Ярошенко был на транспортном самолете вывезен в США и лишь по прибытии в Нью-Йорк узнал, что оказался в Соединенных Штатах.

Согласно копии официального обвинения, датированной 1 июля 2010 года, Ярошенко "в качестве пилота и специалиста по авиатранспортным перевозкам перевозил партии кокаина, измеряемые тысячами килограммов, по Южной Америке, Африке и Европе".

Для этих целей им были якобы "использованы по меньшей мере пять самолетов". "В качестве пилота и бизнесмена он согласился обеспечивать поставку самолетов, пилотов и экипажей, которые должны были использоваться для перевозки кокаина из Южной Америки в Либерию, а из Либерии - в другие места в Западной Африке", - говорится в документе. При этом, по данным американской прокуратуры, Ярошенко отдавал себе отчет в том, что из Либерии часть кокаина в конечном счете попадет в США.

Ранее МИД РФ раскритиковал действия американской стороны, заявив, что фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны.

В свою очередь Госдепартамент США принес официальные извинения России за то, что Москву несвоевременно проинформировали об аресте Константина Ярошенко.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссиянаркотикипреступленияРоссия-СШАСШАконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях