ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кыргызстана намерены судить Аскара Акаева

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 11:26
0
11
Власти Кыргызстана намерены судить Аскара Акаева
Фото: АР
С Акаева сняли неприкосновенность

Временное правительство Кыргызстана приняло декрет о снятии неприкосновенности с первого президента республики Аскара Акаева.

Как сообщает Интерфакс в пятницу, 13 августа, соответствующий документ подписала накануне президент республики Роза Отунбаева.

В связи с этим Генеральной прокуратуре Кыргызстана поручено "принять все необходимые меры по привлечению к уголовной ответственности Акаева, а также его экстрадиции".

Аскар Акаев покинул Кыргызстан после тюльпановой революции в 2005 году, в результате которой к власти пришел Курманбек Бакиев. С того времени было возбуждено около ста так или иначе связанных с ним уголовных дел. Часть из них впоследствии закрыли.

Напомним, в апреле после захвата власти в стране оппозицией Кыргызстан покинул Курманбек Бакиев. Позже Александр Лукашенко сообщил, что свергнутый президент находится в Минске под защитой Беларуси. Вскоре временное правительство объявило, что Бакиев заочно обвинен по двум статьям уголовного кодекса - в организации убийств и злоупотреблении служебным положением.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях