ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проигравшего кандидата в президенты Шри-Ланки лишат наград и звания генерала

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 16:26
0
12
Проигравшего кандидата в президенты Шри-Ланки лишат наград и звания генерала
Фото: Reuters
Проигрыш на выборах не прошел для Фонсеки бесследно

Сегодня, 13 августа, военный трибунал на Шри-Ланке признал бывшего командующего вооруженными силами страны генерала Саратха Фонсеку виновным в политической деятельности во время нахождения на военной службе.

Как сообщает Би-би-си, как только это решение будет ратифицировано правительством, генерала лишат звания и наград, полученных за 40 лет службы.

Reuters стакже отмечает, что судьба Фонсеки зависит от решения нынешнего президента Шри-Ланки Махинды Раджапакса. Если он поставит свою подпись под решением суда, генерала также лишат пенсии, выплачиваемой ему в соответствии с его рангом.

Отметим, что в 2006-2009 годах 59-летний генерал руководил военной операцией по разгрому тамильских тигров. Она завершилась победой армейских сил, что положило конец 26-летней гражданской войне, забравшей жизни 100 тысяч человек.

В прошлом году Фонсека шокировал многих своим заявлением об отставке, а позднее заявил о намерении  баллотироваться в президенты. Выборы он проиграл, после чего был арестован и отдан под военный трибунал. Его обвинили в политической деятельности во время нахождения на военной службе, а также в махинациях при закупке вооружений для армии.

Сам Фонсека заявил, что обвинения против него политически мотивированы, так как он выступил против победителя президентских выборов Махинды Раджапакса.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: судШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях