ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдено лекарство против рака крови

Корреспондент.net, 14 января 2001, 15:38
0
14

Эффективное лекарство от одного из видов рака крови успешно прошло клинические испытания и должно поступить в продажу на швейцарском рынке уже до конца этого года. Испытания проводились на более чем 1 тыс. пациентов в Европе и США и дали весьма обнадеживающие результаты.

Речь идет о средстве против так называемой хронической миелоидной лейкемии, сообщает страна.ru со ссылкой на РИА-Новости.

Новое средство получено путем генной инженерии и получило коммерческое название "Гливек". Оно не только останавливает злокачественную мутацию клеток, но и приводит к их исчезновению. У женевских больных, например, полностью восстановилась формула крови.

До этого такие результаты никогда не достигались без пересадки костного мозга - единственного пока средства борьбы с хронической миеломой. Пересадка костного мозга помогает в 60% случаев этого опасного заболевания.

Специалисты университетского госпиталя Женевы, где лечится свыше десятка экспериментальных больных, считают, что успех достигнут отчасти благодаря тому, что этот вид лейкемии является самым "элементарным" и хорошо изученным. Установлен способствующий ее возникновению генетический дефект - так называемая "филадельфийская хромосома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях