ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кремле готовы обнародовать стенограмму с обещаниями Лукашенко

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 08:40
0
17
В Кремле готовы обнародовать стенограмму с обещаниями Лукашенко
Фото: Reuters
Могут обнародовать стенограмму с обещаниями Лукашенко

Кремль готов опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Об этом заявил помощник президента РФ Сергей Приходько..

"Мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности", - сказал также помощник российского президента.

Лукашенко заявил, что Минск не будет выбирать между Европой и Россией

Комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко о том, что он не признал независимость двух этих государств, поскольку Москва оказалась не способна поддержать Белоруссию в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть, Приходько отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Это категория применима как раз к нему", - заявил он.

Ранее Лукашенко рассказал о том, почему его страна до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Лукашенко полагает, что Россия не выразила желания поддержать Минск в решении тех проблем, которые могли бы у него возникнуть после признания закавказских республик.
 
Также, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил своего коллегу Дмитрия Медведева в непорядочности и недобросовестности по отношению к высказываниям Лукашенко о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии.  Напомним, за последние месяцы Лукашенко также часто подвергался критике в эфире российских государственных телеканалов.

Так, в июле в эфире НТВ были показаны документальные фильмы Крестный батька и Крестный батька-2, а по Russia Today - Последний диктатор Европы. В частности, в фильмах говорится о том, что Лукашенко придал газовому конфликту с Россией политическую окраску. 

Белорусская сторона неоднократно называла обвинения в адрес Лукашенко, которые содержатся в упомянутых фильмах, кощунственными и основанными на выдернутых из контекста фактах.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях