ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две японских пенсионерки покорили одну из высочайших гор Кавказа

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 13:09
0
20
Две японских пенсионерки покорили одну из высочайших гор Кавказа
Фото: Фото с сайта mountain.ru
Японки специально приехали в Россию, чтобы покорить Казбек

Две японки, 67-летняя Мицуэ Сакагами из Токио и 79-летняя Тосико Утида из Йокогамы совершили восхождение на гору Казбек.

Жительницы Японии специально приехали в Россию, чтобы покорить Казбек, и дошли до вершины по туристическому пешеходному маршруту. Теперь они спускаются вниз в сопровождении гидов, и, по плану, уже вечером будут во Владикавказе. Как сообщают в комитете по туризму, всего поход на Казбек обычно занимает около недели.

Несмотря на свой возраст, пенсионерки в восхождении использовали кошки и перила. Так как снежно-ледовый рельеф начинается на высоте около 2400 метров, а в это время года снег тает и обнажается лед.

***

Гора Казбек имеет высоту 5033 метров и является одной из высочайших вершин Кавказа и высшей точкой Северной Осетии. Выше 3300 метров склоны горы вечно покрыты снегами, ниже - альпийскими лугами. Через вершину горы проходит российско-грузинская граница. Маршруты восхождения на Казбек бывают разной сложности и пользуются популярностью, как у профессиональных альпинистов, так и у туристов, в том числе иностранных.

Как сообщалось ранее, альпинистка из Южной Кореи О Юн-Сан стала первой женщиной в мире, которой удалось взобраться на все 14 восьмитысячников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: горыпенсионерыЯпонцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях