ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме начали сносить стену между евреями и арабами

Корреспондент.net, 15 августа 2010, 14:50
0
17
В Иерусалиме начали сносить стену между евреями и арабами
Фото: АР
Фото стены, которая разделяет кварталы Гило и Бейт-Джалла

Армия обороны Израиля начала сносить стену, которая разделяет еврейский квартал Гило от арабского Бейт-Джалла в Восточном Иерусалиме.

Двухметровая бетонная стена была воздвигнута восемь лет назад для защиты еврейских жителей Гило от обстрелов. Армия принялась демонтировать построение, так как власти решили, что население находится в безопасности.

Когда в 2000-2002 году, в начале второй интифады, вооруженный конфликт между палестинцами и Израилем резко обострился, жители Гило неоднократно становились мишенью для обстрелов из снайперских винтовок и пулеметов.

Как стало известно, решение властей разрушить стену вызвало недовольство у местных жителей. Жители считают, что армия оставляет их без защиты. По словам обитателей квартала Гило, стена вызывала у них чувство безопасности.

Армейское командование утверждает, что опасности новых обстрелов уже не существует. И также отмечает, что стену можно построить заново, если появится такая необходимость.

Стоит отметить, в Иерусалиме часто случаются различные столкновения. В марте нынешнего года на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима молодые люди забросали камнями израильских полицейских и евреев.

Напомним, 22 мая Израиль отверг возможность раздела Иерусалима, вызвав резкую реакцию палестинцев.

ТЕГИ: стенаИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях