ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы могут остаться в Афганистане после 2011 года

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 00:04
0
12
Американцы могут остаться в Афганистане после 2011 года
Фото: AP
Бин Ладен остается главной целью войск США в Афганистане - Петреус

Новый командующий иностранными войсками в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что американцы не обязательно выведут войска из страны в 2011 году.

Об этом сообщает Би-би-си.

В интервью телеканалу Эн-би-си Петреус сказал, что оставляет за собой право сообщить президенту США Бараку Обаме, что планы вывода войск преждевременны.

"Президент выразился ясно - дата, когда начнется процесс вывода, зависит от условий, - заявил генерал. – Если условия позволят, мы передадим контроль нашим афганским партнерам, и это позволит нам начать вывод наших войск". 

Кроме того, Петреус подтвердил, что поимка или физическое устранение главаря международной террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена остается главной целью американских войск в Афганистане. Он отметил, что бин Ладен остается "знаковой фигурой" в иерархии международных террористических структур, и его задержание является "очень важной задачей для всех, кто участвует в контртеррористических мероприятиях по всему миру". 

Генерал также отметил, что, по данным американских военных, главарь Аль-Каиды, вероятно, скрывается в одном из труднодоступных горных районов Пакистана.

Командующий дал интервью на фоне растущих потерь среди американских военнослужащих. Только за июль 2010 года в стране погибли 66 американских солдат – таких потерь в течение одного месяца у американцев не было с начала кампании в 2001 году.

Напомним, согласно плану Обамы, озвученному президентом в 2009 году, войска начнут покидать Афганистан в 2011. Тогда же президент объявил об отправке в Афганистан дополнительного 30-тысячного контингента.

Генерал принял командование месяц назад. Его предшественник – генерал Стэнли Маккристал – был отправлен в отставку за статью в журнале, где он раскритиковал администрацию Обамы.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанСШАТерроризмбин Ладен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях