ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике неизвестные расстреляли шестерых человек

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 03:34
0
10
В Мексике неизвестные расстреляли шестерых человек
Фото: AP
Неизвестные расстреляли 6 человек на севере Мексики

Неизвестные расстреляли в воскресенье шесть человек в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, в том числе главу одного из муниципалитетов, предположительно, из-за споров между бандами, контролирующих незаконную переброску наркотиков в США.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Мексики.

По данным генпрокуратуры, три человека были застрелены на одной из вечеринок в Сьюдад-Хуарес, еще трое убиты в пригороде, в том числе глава муниципалитета Хименес.

Расположенный на севере страны на границе с США Сьюдад-Хуарес считается самым криминогенным городом мира. Здесь орудуют сотни наркоторговцев, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и их переправкой в США. Ежегодно на 100 тысяч жителей города приходится 191 убийство.

Президент Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, он был вынужден привлечь даже армию к борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Через три года после того, как президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну наркокартелям, уровень насилия, связанного с наркоторговлей, продолжает расти. По данным главы национальной разведслужбы Гильермо Вальдеса, с 2006 года в Мексике было убито 28 тыс. человек, и все эти смерти так или иначе связаны с наркотиками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях