ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иордания приветствует утверждение демократического общества в Украине

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 15:12
0
13

Во вторник, 28 декабря, в столице Иордании Аммане состоялась встреча Посла Украины в этой стране Виктора Нагайчука с иорданским министром иностранных Гани Мулки.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Хашимитского Королевства поздравил украинский народ с успешным завершением президентской избирательной кампании. "Украинцы доказали всему миру, – заявил Гани Мулки, – что они способны решительно и вместе с тем цивилизованно отстаивать свои права и свободы, прежде всего право на свободное волеизъявление".

"Мы в Иордании, – подчеркнул министр, – чувствуем глубокое удовлетворение и облегчение в связи с тем, что Украина достойно и мирно вышла из политического кризиса, что бушующее развитие событий в вашей стране не привело к силовому противостоянию".

Иордания, по его словам, приветствует утверждение демократического общества в Украине.

Во время встречи обсуждался также ряд приоритетных вопросов в контексте дальнейшего развития украинско-иорданских отношений. Стороны согласились, что дать мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества может запланированный на следующий год официальный визит короля Иордании Абдаллы ІІ в Украину.

Важное значение для роста положительной динамики в отношениях между двумя странами будут иметь также будущий визит в Украину Министра иностранных дел Иордании, а также первое заседание Межправительственной украинско-иорданской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о перспективах мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта и стабилизации ситуации в Ираке. Отмечалось, что важными вехами на пути достижения этих целей должны стать соответственно запланированные на 9 января 2005 года выборы главы Палестинской национальной администрации и выборы в Национальную ассамблею Ирака, которые планируется провести 30 января 2005 года.

Отметим, что ранее в понедельник государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что Соединенные Штаты будут развивать экономические и военные связи с новым правительством Украины. А глава британского МИДа Джек Стро заявил, что Великобритания с оптимизмом смотрит на будущее развитие отношений с новым руководством Украины.

Ранее Ющенко получил поздравления или поддержку из некоторых других стран.

Согласно предварительным итогам голосования 26 декабря, победителем финального тура выборов Президента Украины является оппозиционный кандидат Виктор Ющенко, который получил поддержку 51,99% избирателей - 15 миллионов 115 тысяч 452 граждан Украины.

Ранее кандидат в Президенты Виктор Янукович заявил, что о отказывается признавать свое поражение на выборах Президента. Он подтвердил, что оспорит их результаты в Верховном Суде.

"Я никогда не признаю такого поражения... Мы считаем, что еще ничего не проиграли", - сообщил он журналистам.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

ТЕГИ: ВО СвободафашистыФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях