ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида обещает отомстить Франции за гибель своих бойцов

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 15:25
0
9
Аль-Каида обещает отомстить Франции за гибель своих бойцов
Фото: АР
Саркози назвали врагом Аллаха

На радикальных исламистских сайтах появилось заявление Аль-Каиды в странах исламского Магриба, в котором члены этой группировки обещают отомстить Франции за недавнюю спецоперацию, в ходе которой в пустыне Мали была разгромлена группа боевиков.

Как сообщает Reuters, в сообщении сказано, что президент Франции Николя Саркози является врагом Аллаха. "Врагу Аллаха Саркози я говорю: Ты упустил возможность и открыл врата ужаса для своей страны", - говорится в заявлении крыла Аль-Каиды.

В нем также сказано, что последствия действий военных французы ощутят в ближайшее время. "Новости – это не то, что вы слышите, а то, что видите. Я не говорю, что это будет сегодня или завтра, или послезавтра, но это произойдет"", - сказано в заявлении.

Напомним, в конце апреля в Нигере был похищен 78-летний француз Мишель Жермано, работающий на небольшую гуманитарную ассоциацию Enmial. Ответственность за его похищение взяли террористы ячейки Аль-Каиды в странах исламского Магриба. Взамен на его освобождение они потребовали выпустить из тюрем своих сообщников.

В июле французские и мавританские военные провели спецоперацию, в ходе которой разгромили группу боевиков в пустыне Мали, убив шестерых террористов. Тем не менее, заложника им найти не удалось.

Позднее телеканал Al Jazeera сообщил, что боевики казнили Жермано в ответ на операцию французских и мавританских военных. Николя Саркози уже подтвердил его гибель и отправил министра иностранных дел Бернара Кушнера на Черный континент, чтобы обсудить меры безопасности с властями Мали, Нигера и Мавритании.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СаркозиАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях