ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр отдаст доходы от продажи своих мемуаров на благотворительность

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 19:14
0
16
Тони Блэр отдаст доходы от продажи своих мемуаров на благотворительность
Фото: АР
На деньги Тони Блэра будет построен реабилитационный центр для раненых военных

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен перечислить около 4,6 млн фунтов, а также роялти от продажи своих первых мемуаров крупнейшей британской ветеранской организации - Королевского британского легиона.

Как сообщает Би-би-си, этим поступком Тони Блэр хочет почтить мужество и самопожертвование британских солдат. Деньги пойдут на строительство нового реабилитационного центра для раненых военных Battle Back Challenge Centre, который откроется летом 2012 года.

"Тони Блэр, еще покидая свой пост, принял решение направить доходы от своих мемуаров на благотворительность, связанную с поддержкой британских вооруженных сил, в знак признания их неимоверной жертвы ради безопасности людей и всего мира", - сказано в сообщении официального представителя Блэра.

Он напомнил слова Блэра, которые тот произнес в свой последний день на высоком посту: "Я верю, что они (вооруженные силы) борются за безопасность своей страны и всего мира, против людей, которые хотят уничтожить наш стиль жизни. Но каким бы ни было мнение людей о моих решениях, думаю, что может быть только одно мнение на их счет: они самые мужественные и лучшие".

Тони Блэр, еще покидая свой пост, принял решение направить доходы от своих мемуаров на благотворительность, связанную с поддержкой британских вооруженных сил, в знак признания их неимоверной жертвы ради безопасности людей и всего мира" - официальный представитель Блэра

Глава Королевского британского легиона Крис Симпкинс заявил, что щедрость Блэра позволит изменить жизнь сотен раненых солдат. Он отметил, что был шокирован решением экс-премьера перечислить все доходы от мемуаров на строительство Battle Back Challenge Centre. При этом Симпкинс сказал, что никто не будет переименовывать центр в честь Блэра, так как Королевский британский легион находится вне политики.

Отметим, что мемуары Блэра, над которыми он работал около трех лет, появятся в магазинах в сентябре этого года. Книга называется Путешествие. Бывший глава британского правительства писал ее самостоятельно, без помощи других авторов.

Напомним, в конце января Тони Блэр дал показания в рамках расследования участия Британии в войне в Ираке. Он признал, что чувствует ответственность за свержение Саддама Хусейна, но не жалеет об этом.

"Решение, которое я должен был принять, заключалось в том, что, учитывая историю Саддама, учитывая использование им химического оружия, учитывая более одного миллиона смертей, лежащих на его совести, учитывая десять лет нарушения резолюций ООН, могли ли мы принять на себя риск того, что этот человек восстанавливает свою оружейную программу", - заявил бывший глава правительства Соединенного Королевства.

ТЕГИ: благотворительностьТони Блэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях