ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске прошла акция оппозиционеров, требующих расследовать факты пропажи людей

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 20:23
0
15
В Минске прошла акция оппозиционеров, требующих расследовать факты пропажи людей
Фото: АР
Участники акции требовали провести расследование фактов пропажи людей

Сегодня, 16 августа, белорусская оппозиция провела в центре столицы уличную акцию, в ходе которой потребовала провести международное расследование фактов пропажи людей.

Как сообщает РИА Новости, в Минске собралось около 150 человек. Они выстроились вдоль проспекта Независимости - центральной улицы города в районе здания президиума Национальной академии и наук. В руках у людей были портреты пропавших, а также плакаты с требованием международного расследования.

Отметим, что в числе митингующих были и претенденты на пост президента Беларуси на ближайших выборах - Андрей Санников и Владимир Некляев.

Lenta.ru отмечает, что во время акции был задержан один из ее организаторов, активист движения Европейская Беларусь Евгений Афнагель. Была также предпринята попытка задержать другого активиста - Павла Юхневича - но толпа помешала правоохранителям.

Сегодняшняя акция не была санкционирована властями, поэтому милиция намерена привлечь ее организаторов к административной ответственности, о чем сообщалось во время митинга.

Как известно, в 1999-2000 годах на территории Беларуси пропали бывший председатель Центризбиркома Виктор Гончар, бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко, бизнесмен Анатолий Красовский и оператор ОРТ Дмитрий Завадский.

Напомним, этим летом в эфире российского телеканала НТВ были показаны документальные фильмы Крестный батька и Крестный батька-2 и Крестный батька-3, а по Russia Today - Последний диктатор Европы. В них содержится критика Александра Лукашенко. Среди прочего, в фильмах сообщалось о том, что президент Беларуси может быть причастен к похищениям людей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Беларусьмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях