ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В тайваньском зоопарке родились лигры

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 23:13
0
59
В тайваньском зоопарке родились лигры
Фото: AP
Необычные плоды любви между тигрицей и львом появились на свет в одном из частных зоопарков на Тайване

Прибавление в семействе кошачьих в одном из частных зоопарков на Тайване стало настоящим чудом для родителей двойняшек-лигров и сильнейшей головной болью для владельцев зверинца.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского телеканала Sky News.

Расследование появления на свет детенышей у африканского льва Симбы и бенгальской тигрицы по кличке Красотка было начато в отношении смотрителя зоосада, который подозревается в преднамеренном "сватовстве" двух видов одного семейства.

Дело в том, что выведение и скрещивание находящихся под охраной редких видов животных категорически запрещена на Тайване, и теперь, если вина смотрителя Хуан Ко Нань будет доказана, ему грозит штраф до полутора тысяч долларов.

Лев Симба и тигрица Красотка росли в одной клетке с юных лет, а около трех лет назад сотрудники зоопарка заметили и первые случаи спаривания.

"Обычно, когда лев и тигр содержатся вместе, они почти наверняка будут драться насмерть. Эти же двое проводили время вместе еще с самого детства", - рассказал Хуан Ко Нань.


Лиграми, которые считаются самыми крупными большими кошками в мире, называют гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Обычно они похожи на огромного льва зачастую без характерной гривы с размытыми тигриными полосками.

Отличительными особенностями этого животного за исключением его гигантских размеров является страстная любовь к воде, а также способность к продолжению рода, что исключено для любых других гибридных видов среди "усатых-полосатых".

  Гибрид ослицы и зебры появился на свет в заповеднике в США
 


Между тем, в июле необычное пополнение появилось и в заповеднике Чистэти в американском штате Джорджия. Там ослица родила детеныша от самца зебры. Детеныш имеет рыже-коричневый окрас и внешне больше похож на мать. От отца ему достались только полосатые черно-белые ноги. Однако, как утверждают работники природоохранного комплекса, повадками и характером животное больше похоже на зебру.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тайваньзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях