ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в Мексиканском заливе: BP выделила 52 миллиона на борьбу со стрессом

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 00:52
0
11
Катастрофа в Мексиканском заливе: BP выделила 52 миллиона на борьбу со стрессом
Фото: Reuters
Cредства будут распределены между организациями в сфере здравоохранения

Компания BP выделила 52 миллиона долларов на борьбу с депрессией и стрессом у жителей четырех прибрежных штатов, на психологическом состоянии которых сказалась экологическая катастрофа в Мексиканском заливе.

О решении руководства компании в понедельник, 16 августа, сообщает AFP.

По словам представителей компании, средства будут распределены между организациями в сфере здравоохранения, за помощью которых смогут обратиться жители четырех штатов. 10 миллионов долларов получит правительственная Администрация по медицинским услугам и вопросам наркомании и токсикомании (Substance Abuse and Mental Health Services Administration, SAMHSA), 15 миллионов долларов выделят управлению здравоохранения штата Луизиана, по 12 миллионов достанется управлениям психического здоровья Алабамы и Миссисипи, и еще 3 миллиона получит управление по вопросам семей и детей в штате Флорида.

В четырех штатах будут запущены специальные программы психологической помощи, принять участие в которых можно будет, связавшись со специалистами по бесплатной "горячей линии". В управлении по вопросам семей и детей штата Флорида журналистам уже заявили, что при необходимости от BP попросят дополнительного финансирования этих программ.

Кроме того, 9 августа британская нефтяная компания BP основала трастовую компанию и досрочно перечислила на ее депозитный счет $3 млрд из $20 млрд, которые ранее потребовали американские власти. Перечисленные деньги пойдут на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе и выплату по искам пострадавших от экологической катастрофы.

Как известно, 22 апреля в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой. В августе удалось закачать в скважину цемент и остановить утечку, но до того времени в воду попало около 4,6 миллионов баррелей черного золота.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях