ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В КНДР растет влияние зятя Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 05:17
0
9
СМИ: В КНДР растет влияние зятя Ким Чен Ира
Фото: AP
Ким Чен Ир рассчитывает, что его зять поможет Ким Чен Уну

Лидер КНДР Ким Чен Ир, вероятно, понимает, что его сын Ким Чен Ун слишком молод и неопытен, чтобы в будущем в одиночку руководить страной.

Об этом пишет в понедельник газета The Washington post.

В связи с этим Ким Чен Ир рассчитывает, что его зять Чжан Сон Тэк поможет Ким Чен Уну.

По данным одного из исследователей южнокорейского Института национального объединения, северокорейский лидер сказал зятю: "Я тебе доверяю. Пожалуйста, помоги моей семье". Газета отмечает, что, по мнению работающих в Сеуле экспертов, Ким Чен Ир, вероятно, чувствует, что его состояние здоровья ухудшается, и поэтому он все чаще задумывается о судьбе своего преемника.

Чжан Сон Тэк в настоящее время занимает пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. Считается, что этот 64-летний человек занимает второе место в списке наиболее влиятельных людей страны.

The Washington pos подчеркивает, что, по мнению специалистов, после смерти Ким Чен Ира у его зятя будет выбор: с одной стороныю он может согласиться на первых порах помогать не обладающему опытом руководства страной Ким Чен Уну, которому сейчас еще нет и 30 лет. "Но если Ким Чен Ир скоро умрет, не исключено, что Чжан Сон Тэк или другой высокопоставленный руководитель, захочет взять руководство на себя, заполнив образовавшийся вакуум", - пишет газета.

В статье говорится, что Ким Чен Ир в последнее время очень часто видится с зятем. Более того, Чжан Сон Тэк сопровождал северокорейского лидера в 44 из 77 поездок по стране с января по июнь этого года.

Между тем, перспектива прихода ко власти Ким Чен Уна вызывает беспокойство некоторых высокопоставленных американских чиновников, так как этот человек, по некоторым данным, еще более враждебно относится в США, чем его отец. "Некоторые американские чиновники так сильно опасаются, что КНДР при Ким Чен Уне станет более воинственной, что в частных беседах выражают надежду на то, что его отец еще долго останется у власти", - отмечает издание.

28 июля стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ир передал своему младшему сыну Ким Чен Уну личное состояние. Эксперты считают, что последние действия руководителя Северной Кореи свидетельствуют о его намерении передать всю полноту власти Ким Чен Уну. Это может произойти уже в сентябре, когда должна состояться встреча Политбюро Трудовой партии Кореи.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях