ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле разгорелся скандал из-за выложенных в интернет фото бывшей военнослужащей

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 11:56
0
22
В Израиле разгорелся скандал из-за выложенных в интернет фото бывшей военнослужащей
Фото: АР
Армия обороны Израиля назвала фото Аберджиль постыдными

Израильские и палестинские власти обрушились с критикой на израильтянку, которая, демобилизовавшись из армии, разместила в интернете свои фотографии на фоне связанных палестинцев.

На снимках 20-летняя Эден Аберджиль из Ашдода в военной форме, улыбаясь, позирует рядом с седовласыми мужчинами-палестинцами, чьи глаза завязаны, а руки стянуты пластиковыми наручниками. Фотоальбом, размещенный в социальной сети Facebook, назван Армия - лучшее время моей жизни.

Армейское командование назвало поступок бывшей военнослужащей "постыдным". "Речь идет о серьезном нарушении морально-этических норм, и, если бы она оставалась на действительной воинской службе, то, вне всякого сомнения, ей бы пришлось немедленно предстать перед трибуналом", - заявили во вторник в Армии обороны Израиля.

Власти Палестины заявили, что "снимки показывают менталитет оккупанта, гордящегося унижением палестинцев". "Ничем нельзя оправдать это унижение, ставшее повседневной рутиной израильской оккупации. Оккупация несправедлива, аморальна, и, как показывают эти фотографии, она еще и развращает", - говорится в заявлении правительства Палестинской национальной администрации.

Сама Аберджиль в интервью израильским СМИ выразила сожаление в связи со случившимся, посетовала на угрозы, которые она теперь получает со всего мира, и заявила, что к палестинскому населению она относилась с заботой и сочувствием.

Она также заявила, что разочарована позицией армейского начальства, которое, по словам девушки, пообещало лишить ее воинского звания и исключить из призыва на резервистские сборы. "Армия неблагодарна. Я рисковала своей жизнью, получила ранение. Я была образцовым солдатом, но теперь мне жаль, что я вообще пошла на службу", - сказал она.

Напомним, в марте военная прокуратура Израиля предъявила двум военнослужащим обвинения в использовании палестинского ребенка в качестве живого щита. По данным следствия, израильские солдаты заставили палестинского мальчика открыть несколько сумок, опасаясь, что в них находится взрывчатка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях