ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии решили, что геи не должны платить более высокий налог при получении наследства

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 15:20
0
21
В Германии решили, что геи не должны платить более высокий налог при получении наследства
Фото: АР
Геи добились права не платить более высокий налог при получении наследства

Немецкий суд вынес решение, которым признал закон, который обязывает гомосексуалистов, живущих в гражданском браке, платить более высокую ставку налога на наследство неконституционным.

По мнению судей Федерального конституционного суда, нет никаких причин для различного налогообложения обычных и однополых пар. То, что люди, состоящие в гетеросексуальном браке, могут рожать детей, также не является аргументом, посчитали служители Фемиды.

Отметим, что согласно закону, который признали неконституционным, ставка налогообложения для получателя наследства, состоявшего в однополом гражданском браке, могла быть до 20% выше, чем для вдовы или вдовца, состоявшего в традиционном браке.

В Ассоциации геев и лесбиянок Германии приветствуют решение конституционного суда, но утверждают, что еще не все сделано в этом направлении. В частности, по их мнению, необходимо добиться равности в вопросе обложения подоходным налогом.

Напомним, в июле еще одна федеральная земля ФРГ разрешила гомосексуальным парам официально регистрировать свои отношения. С 1 августа в Баварии однополые пары могут заключать браки. До сих пор гомосексуальные партнеры в этой федеральной земле имели возможность лишь подтверждать свои отношения в нотариальных конторах.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: налогиГерманиягеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях