ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разбился вертолет с экспертами ООН и журналистами

Корреспондент.net, 15 января 2001, 10:53
0
11

В результате катастрофы вертолета МИ-8 в Монголии погибли сотрудники ООН, иностранные журналисты и депутат монгольского парламента. Пассажиры вертолета выполняли миссию по оценке необходимой международной помощи стране, которая второй год подряд переживает жестокую засуху летом и суровые морозы зимой.

Во второй половине дня в воскресенье во время посадки вертолет МИ-8 монгольской авиакомпании МИАТ потерял управление на высоте 50 метров, рухнул на землю и загорелся, сообщает РИА "Новости". На борту вертолета находились 25 человек - 21 пассажир и 4 члена экипажа. По последним данным девять человек погибли. Трагедия произошла в западной части Монголии, на расстоянии около тысячи километров от столицы страны Улан-Батора.

Среди погибших четыре представителя ООН, два корреспондента японской телекомпании "Эн-Эйч-Кей», депутат Великого Государственного Хурала Монголии, а также монгольский фоторепортер и авиатехник.

В понедельник рано утром в район катастрофы вылетели два самолета АН-24 с правительственной комиссией по расследованию причин аварии вертолета, которую возглавил министр обороны Монголии.
ТЕГИ: инвестициикризисАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях