ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Люксембург и Исландия поздравили Ющенко с победой

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 14:23
0
3

Лидеры Люксембурга и Исландии поздравили лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко с победой на выборах Президента Украины, передают Українські новини.

Об этом в четверг, 30 декабря, сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

"МИДу Украины пришли письма-приветствия, адресованные Виктору Ющенко, в связи с его победой на выборах Президента Украины", - сказано в сообщении.

Премьер-министр Исландии Хальдор Асгримссон выразил уверенность в укреплении украино-исландского сотрудничества.

В то же время премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер выразил уверенность в том, что под руководством Ющенко Украина сможет и закрепить свои демократические достижения, и успешно развиваться в экономическом плане.

Отметим, что ранее в понедельник государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что Соединенные Штаты будут развивать экономические и военные связи с новым правительством Украины. А глава британского МИДа Джек Стро заявил, что Великобритания с оптимизмом смотрит на будущее развитие отношений с новым руководством Украины.

Ранее Ющенко получил поздравления или поддержку из некоторых других стран, в том числе Иордании, Японии, Египта, Франции и Швейцарии.

Согласно предварительным итогам голосования 26 декабря, победителем финального тура выборов Президента Украины является оппозиционный кандидат Виктор Ющенко, который получил поддержку 52% избирателей.

Ранее кандидат в Президенты Виктор Янукович заявил, что о отказывается признавать свое поражение на выборах Президента. Он подтвердил, что оспорит их результаты в Верховном Суде.

"Я никогда не признаю такого поражения... Мы считаем, что еще ничего не проиграли", - сообщил он журналистам.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях