ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея считает предложенный Сеулом план воссоединения нелепым

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 18:07
0
11
Северная Корея считает предложенный Сеулом план воссоединения нелепым
Фото: АР
Отказываться от ядерного оружия в КНДР не намерены

Сегодня, 17 августа, стало известно о реакции Пхеньяна на план воссоединения, который недавно представил президент Южной Кореи Ли Мен Бак.

Как сообщает АР, в Северной Корее план отвергли, назвав его нелепым. Целью Южной Кореи, по мнению руководства КНДР, является ослабление северного соседа с целью подготовки к последующему вторжению при участии США.

Как известно, обнародованный Ли Мен Баком план предусматривал три этапа. Одним из необходимых условий для объединения двух стран был назван отказ Пхеньяна от ядерного оружия. В Комитете по мирному объединению Северной Кореи заявили, что это "нелепая риторика, призванная разоружить нас и подготовить для их совместного с США вторжения".

Введение же особого налога, поступления от которого пошли бы на финансирование процесса объединения, в Пхеньяне расценили как попытку накалить обстановку в стране и спровоцировать массовые беспорядки.  

Напомним, основные принципы плана воссоединения Ли Мен Бак изложил в своем выступлении, посвященном 65-й годовщине освобождения Кореи от японского колониального гнета. Первый пункт плана состоит в установлении мира и обеспечения безопасности на Корейском полуострове. Второй этап - экономическая интеграция,а третий - введение налога для получения денег, необходимых для обеспечения процесса объединения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Южная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях