ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Румыния ответила на высылку своего дипломата из РФ аналогичными действиями

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 18:42
0
8
Румыния ответила на высылку своего дипломата из РФ аналогичными действиями
Фото: АР
Власти Румынии (на фото - президент Траян Бэсеску) решили выслать российского дипломата

Сегодня, 17 августа, МИД Румынии объявил персоной нон-грата одного из сотрудников посольства РФ в стране.

Как сообщает Reuters, это заявление является ответным шагом Бухареста на высылку из России бывшего первого секретаря политотдела посольства Румынии Габриеля Греку, которого ФСБ обвинила в шпионаже. Высылаемый из Румынии дипломат занимает аналогичную Греку должность в российском посольстве.

"Сегодня мы отправили российской стороне решение румынских властей об объявлении дипломата в посольстве РФ – соответствующего ранга – персоной нон грата", - сказано в заявлении румынского МИД. Неназванный дипломат должен покинуть Румынию в течение 48 часов.

Напомним, вчера Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил о задержании Габриеля Греку, отметив, что работа в посольстве была его прикрытием. На самом деле Греку является сотрудником Службы внешней информации Румынии, отметили в ФСБ.

Греку был объявлен персоной нон грата в РФ, после чего его обязали покинуть страну в течение 48 часов. В Румынии эти действия расценили как серьезное нарушение международных договоренностей в области дипломатических отношений.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияРумынияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях