ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захвативший двух заложников в здании посольства Турции в Тель-Авиве палестинец задержан

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 00:45
0
7
Захвативший двух заложников в здании посольства Турции в Тель-Авиве палестинец задержан
Фото: AP
Охрана обезвредила проникшего в посольство Турции в Израиле палестинца

Сотрудники посольства Турции в Тель-Авиве обезвредили палестинца, проникшего во вторник на территорию миссии в поисках политического убежища.

Об этом сообщил израильский новостной интернет-ресурс Уай-нет.

Персонал посольства, по сведениям издания, уведомил израильскую полицию о том, что при задержании палестинец получил огнестрельное ранение, но состояние его "хорошее". Дипломаты, отказавшиеся допускать в посольство израильских полицейских и медиков, намерены после допроса самостоятельно доставить нарушителя в больницу.

Ранее израильские телеканалы выпустили в эфире аудиообращение палестинца, который утверждал, что взял двух заложников и угрожал взорвать здание. При этом он признавался в любви к турецкому премьер-министру Тайипу Эрдогану и просил лично у него политического убежища.

Палестинец был опознан как Надим Инжаз, 32-летний житель Рамаллаха, который в августе 2006 года проник в британское посольство и тоже требовал предоставить ему убежища, угрожая игрушечным пистолетом. Он был задержан, осужден и лишь недавно вышел на свободу.

Об Инжазе также известно, что он был информатором израильских спецслужб, подозревался в уголовных преступлениях и потому опасался преследования со стороны палестинских правоохранительных органов.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях