ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии арестовали бывшего президента страны за хранение наркотиков

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 07:20
0
8
В Боливии арестовали бывшего президента страны за хранение наркотиков
Фото: АР
У бывшего боливийского диктатора нашли несколько доз кокаина

Бывший фактический президент Боливии Хуан Переда Асбун был арестован в боливийском городе Санта-Крус за хранение наркотиков и непристойное поведение в общественном месте.

Как сообщают боливийские СМИ, вечером во вторник, 17 августа, экс-президент "приставал на бульваре к девочкам, настойчиво предлагая им покататься на автомобиле".

Испуганные дети обратились к родителям, а те вызвали полицейских. При обыске у Переды в двух сигаретных пачках были найдены несколько доз кокаина. Проведенные впоследствии анализы подтвердили, что во время правонарушения он находился под воздействием наркотиков.

Переда возглавлял страну в течение трех месяцев в 1978 году, когда ему было 47 лет. До этого он был главнокомандующим ВВС Боливии, позже возглавлял последовательно министерства промышленности и торговли, внутренних дел.

Переда победил на президентских выборах, которые были аннулированы из-за их грубой фальсификации. Через два дня после аннулирования результатов Переда организовал государственный переворот, в результате которого сверг генерала Уго Бансера. Но спустя три месяца его самого отстранил от власти генерал Давид Падилья.

Напомним, в марте 2009 года нынешний президент Боливии Эво Моралес, выступая в Вене перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, пожевал лист коки, пытаясь доказать, что кока не наносит вреда здоровью и не вызывает привыкания.

Как известно, Боливия занимает третье место в мире по производству листа коки, который служит главным сырьем для получения наркотика кокаина и его производных. Первое место удерживает Колумбия, второе – Перу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиБоливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях