ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован подозреваемый в захвате школы в Беслане

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 15:26
0
7

В четверг, 30 декабря, представители Генеральной прокуратуры сообщили об аресте жителя Ингушетии, который подозревается в причастности к захвату школы №1 в североосетинском городе Беслане.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Николай Шепель, отметив, что имеются также окончательные данные о жертвах и материальном ущербе теракта в Беслане. Фамилия задержанного в интересах следствия не сообщается.

По словам генпрокурора, жертвами теракта в Беслане стали 330 человек, из них 186 детей. В результате проведения молекулярно-генетической экспертизы опознан 81 погибший, в том числе 54 ребенка, неопознанных тел нет.

По данным Шепеля, в результате теракта в Беслане государственным и иным учреждениям, а также гражданам нанесен материальный ущерб свыше 32 миллионов рублей. Замгенпрокурора также сообщил, что установлены данные 17 из 31 уничтоженного террориста.

В Интерпол направлены документы, необходимые для идентификации личностей двух террористов, предположительно выходцев из стран Ближнего Востока.

Кроме того, управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе завершает расследование уголовного дела в отношении Нур-Паши Кулаева – единственного, по официальным данным, оставшегося в живых из террористов, захвативших школу в Беслане.

В августе 2001 Кулаев года уже задерживался по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Его дело тогда находилось в производстве в Управлении ФСБ Чеченской республики. Однако боевик был ранен - у него была ампутирована правая рука, и дело в отношении него было прекращено.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: УПАправоПольща
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях