ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиланд экстрадирует Виктора Бута в США

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 06:37
0
13
Таиланд экстрадирует Виктора Бута в США
Фото: АР
Виктор Бут предстанет перед американским судом

Апелляционный суд Таиланда в пятницу, 20 августа, постановил экстрадировать в США российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется американскими властями в незаконной торговле оружием.

Как передает агентство РИА Новости, по тайскому законодательству и договору об экстрадиции между Таиландом и США, передать Бута американской стороне должны в течение трех месяцев после объявления приговора.

Как сообщалось, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности.

Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. Сейчас он находится под арестом в Таиланде. Бута обвиняют в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и интернет-мошенничестве.

Сам российский бизнесмен все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался легитимным бизнесом авиаперевозок, а с 2001 года вообще не ведет никакого международного бизнеса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСШАконтрабандаТаиландоружиедело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях