ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена Виктора Бута просит власти России помешать экстрадиции ее мужа в США

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 09:38
0
14
Жена Виктора Бута просит власти России помешать экстрадиции ее мужа в США
Фото: АР
Виктор Бут считает, что США оказывали давление на суд Таиланда

Жена Виктора Бута намерена обратиться к российским властям с просьбой помочь "восстановить справедливость" в деле об экстрадиции ее мужа из Таиланда в США.

"У меня остается единственный выбор - обратиться к российскому правительству с просьбой предпринять какие-то шаги для восстановления справедливости в данном деле. Не далее как вчера госсекретарь США (Хиллари Клинтон) заявила, что будет оказано давление на правительство Таиланда, чтобы любыми способами добиться экстрадиции моего мужа в Америку. Я считаю, что это давление оказывалось в течение всего процесса и на решение суда в том числе", - заявила Алла Бут в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"Я не могу понять, почему Россия до сих пор не сделала каких-то жестких заявлении по данному вопросу", - заявила супруга российского бизнесмена и добавила, что ее муж сдаваться не намерен.

Напомним, в пятницу, 20 августа Апелляционный суд Таиланда принял решение экстрадировать Виктора Бута в США. Процедура выдачи россиянина может занять три месяца. Он был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Бута обвиняют в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

Сам российский бизнесмен все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался легитимным бизнесом авиаперевозок, а с 2001 года вообще не ведет никакого международного бизнеса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАдело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях