ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет требует от Израиля вывести свои войска из сектора Газа

Корреспондент.net, 4 января 2005, 11:52
0
10

Министр иностранных дел Египта Ахмед Абульгейт потребовал от Израиля полностью вывести свои войска из сектора Газа и отвести их на линии соприкосновения, существовавшие на 28 сентября 2000 года. В этот день глава израильского правительства Ариэль Шарон вошел на территорию третьей по значению святыни ислама - мечети Аль-Акса в Иерусалиме, что привело к интифаде на палестинских территориях.

"Цель Египта - восстановить доверие и спокойствие, чтобы позволить палестинцам в Газе принять участие в законных выборах под международным надзором", - заявил министр, выступая в понедельник, 3 января, по египетскому радио.

Абульгейт назвал израильское военное присутствие "провокационным" и порождающим новый цикл насилия, добавив, что нельзя сравнивать действия Израиля и действия маленьких групп палестинцев в ответ на провокации израильских войск.

Он также призвал международное сообщество, ООН и "ближневосточный квартет" заставить Израиль прекратить военные рейды в Газу.

В то же время во вторник пятеро палестинцев погибли в результате обстрела израильскими танками города Бейт-Лахия, сообщают израильские и палестинские медицинские источники.

По их данным, обстрел города начался практически сразу же после того как палестинские боевики обстреляли из минометов еврейское поселение Ниссанит.

Напомним, что 9 января на палестинских территориях должны пройти выборы нового главы Палестинской национальной администрации.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях