ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азербайджанского журналиста арестовали за шантаж в вендиспансере и доме престарелых

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 13:07
0
27
Азербайджанского журналиста арестовали за шантаж в вендиспансере и доме престарелых
Фото: АР
Журналиста задержали за вымогательство

В Азербайджане арестован журналист, который, представляясь сотрудником различных печатных изданий, вымогал деньги у врачей.

Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Согласно данным прокуратуры, житель Баку 1974 года рождения Васиф Пашаев 19 июля пришел в кабинет главврача Кожно-венерического диспансера №1 Рашада Исмаилова и, представившись сотрудников газеты Азербайджан, потребовал у него 1200 манатов (полторы тысячи долларов).

В противном случаев Пашаев грозился опубликовать статью о якобы произошедших в диспансере правонарушениях. Исмаилов попросил Пашаева прийти на следующий день, объяснив это тем, что у него не было с собой такой суммы. После того как вымогатель покинул диспансер, Исмаилов связался с редакцией газеты Азербайджан, где ему сообщили, что человек по имени Васиф Пашаев у них не работает.

В результате расследования жалобы главврача было установлено, что случай вымогательства со стороны Пашаева не был единичным.

19 августа, придя в специализированный дом-интернат для психоневрологических инвалидов и престарелых №9 в поселке Бузовна и представившись директору заведения Адыле Алиевой редактором газеты Веди информ, журналист взял у нее 500 манат за то, чтобы не публиковать в нескольких газетах позорящие Алиеву статьи.

На журналиста заведено уголовное дело по статье 182.1 (вымогательство) УК Азербайджана. На допросе журналист признался в содеянном и представил следствию три удостоверения, согласно которым он якобы является редактором газеты Веди информ, завотделом газеты Медиа пресс и директором мониторинговой группы Демократические реформы и связи с общественностью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях