ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль заявил о возобновлении мирных переговоров с Палестиной

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 17:05
0
9
Израиль заявил о возобновлении мирных переговоров с Палестиной
Фото: АР
Нетаньяху назвал заключение мирного соглашения между сторонами трудной, но достижимой задачей

Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, заявил о возобновлении мирных переговоров с Палестиной и назвал заключение мирного соглашения между сторонами трудной, но достижимой задачей.

Как сообщает источник, выступая в воскресенье на заседании кабинета министров, Нетаньяху отметил, что в результате мирных переговоров с палестинцами должен быть выполнен ряд требований, касающихся безопасности Израиля - в частности, будущее Палестинское государство должно быть демилитаризованным и признавать Израиль как государство еврейского народа .

"Мы можем удивить всех сомневающихся. Однако мы нуждаемся в серьезном партнере. Если у нас будет серьезный партнер, то мы подпишем историческое соглашение", - сказал премьер на заседании правительства. По словам Нетаньяху, обе стороны должны пойти на взаимные уступки.

Он также отметил, что любое соглашение должно знаменовать окончание конфликта. Нетаньяху считает, что это будет трудно, но возможно.

Напомним, ранее сообщалось, Израиль и Палестина приняли предложение Ближневосточного квартета и согласились возобновить прямые переговоры, прерванные в конце 2008 года. В качестве площадки для переговоров выбран Вашингтон. Первая встреча сторон запланирована на 2 сентября 2010 года.

***

Прямые переговоры между Палестиной и Израилем были прерваны в конце 2008 года, и до сих пор их возобновлению мешали противоречия между двумя сторонами. В частности, власти Палестинской автономии отказывались садиться за стол переговоров, пока не будет прекращено строительство израильских поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. В свою очередь Израиль отказывался идти на уступки и, кроме того, настаивал на индивидуальном приглашении на переговоры со стороны США.

Взаимоотношения Израиля и Палестины во многом строятся вокруг конфликта по поводу территории Восточного Иерусалима. В ходе Шестидневной войны 1967 года данную территорию занял Израиль и с тех пор удерживает ее в своих руках. Однако палестинские власти требуют вернуть Восточный Иерусалим, который по их мнению должен принадлежать именно им.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИзраильПалестинапереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях