ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах уволенный полицейский захватил туристический автобус

Корреспондент.net, 23 августа 2010, 08:01
0
18
На Филиппинах уволенный полицейский захватил туристический автобус
Фото: АР
Уволенный полицейский требует восстановления на работе в обмен на заложников

Бывший филиппинский полицейский захватил в столице страны Маниле автобус с иностранными туристами.

Как сообщает Associated Press, мужчина удерживает в заложниках около 20 человек и требует в обмен на их освобождение свое восстановление на работе.

Бывший старший инспектор Роландо Мендоза, вооружен автоматом М16. По предварительным данным, в захваченном автобусе находились 25 человек, в том числе 20 туристов из Гонконга. Вскоре после захвата заложников Мендоза отпустил сперва двух женщин-туристок, а затем троих детей и еще одну женщину.

Место захвата в парке Хосе Ризал у побережья Манильской бухты оцеплено полицией, с мужчиной ведутся переговоры. В окрестных домах расположились снайперы.

Признанный в 1986 году одним из десяти лучших полицейских страны, Мендоза был отстранен от службы в январе этого года в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств.

Это уже не первый случай массового захвата заложников в филиппинской столице. В марте 2007 года владелец приюта в бедном пригороде Манилы Армандо Дукат захватил автобус более чем с 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем и коррупции на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: полициязаложникиФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях