ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Филиппин уточнил число убитых в Маниле заложников

Корреспондент.net, 23 августа 2010, 20:12
0
16
Президент Филиппин уточнил число убитых в Маниле заложников
Фото: АР
Жертвами захвата заложников стали восемь гонконгцев

Президент Филиппин Бенигно Симеон Акино заявил, что восемь туристов из Гонконга были убиты в столице страны Маниле в понедельник после того, как бывший полицейский взял в заложники пассажиров туристического автобуса.

"Трагический инцидент завершился смертью восьми ни в чем не повинных гражданских лиц", - говорится в заявлении филиппинского президента, опубликованном после его встречи с руководством полиции страны.

"Вместе с филиппинским народом я выражаю наши глубокие соболезнования семьям жертв, которые погибли в результате этого инцидента с захватом заложников", - говорится в заявлении.

Ранее китайские СМИ сообщили, что в ходе трагедии были убиты семеро попавших в заложники гонконгцев, еще восемь - получили ранения, причем два человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Правительство китайского Специального административного района Гонконг заявило ранее, что направляет в Манилу рейс с родственниками попавших в заложники туристов, а также предписало приостановить все туристические поездки из Гонконга на Филиппины, объявив страну местом с наивысшим уровнем угрозы для туристов.

Как сообщалось, утром в понедельник, 23 августа, бывший инспектор филиппинской полиции Рональдо Мендоза, вооруженный автоматом, захватил туристический автобус, в котором находились в общей сложности 25 человек: 22 туриста и трое филиппинцев. Мендоза потребовал, чтобы его восстановили в должности, от которой он, с его точки зрения, был несправедливо отстранен.

В ходе переговоров с сотрудниками полиции преступник отпустил девять человек, в том числе двух филиппинцев. Третий филиппинец, водитель автобуса, сумел сбежать. После того, как Мендоза открыл огонь по остававшимся в автобусе заложникам, полицейские начали штурм автобуса. Бывший инспектор был убит в ходе операции.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: заложникиФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях