ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон категорически отрицает свою причастность к кампании против основателя Wikileaks

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 10:26
0
19
Пентагон категорически отрицает свою причастность к кампании против основателя Wikileaks
Фото: AP
Пентагон отрицает причастность к "заговору" против основателя Wikileaks

Пентагон категорически отрицает любые предположения о его причастности к предъявленным основателю Wikileaks, Джулиану Ассанджу, обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Ранее стало известно,  что после предъявленных обвинений Ассанджу в изнасиловании и выдачи ордера на его арест, представители шведской прокуратуры все же сняли обвинения в изнасиловании с основателя сайта.

Как сообщалось, СМИ опубликовали заявления Ассанджа с подозрениями о причастности Пентагона к кампании против него.

Представитель американского оборонного ведомства, Брайан Уитман, заявил, что подобные подозрения "смехотворные". По его мнению, любые предположения о том, что министерство обороны США может участвовать в подобного рода "заговоре" - абсурдны.

Кроме того, Уитман в очередной раз заверил, что позиция Пентагона в отношении угроз Wikileaks опубликовать еще 15 тысяч документов остается неизменной.

Напомним, главный юрист Пентагона, Джей Джонсон, в письме к своему коллеге, отстаивающему интересы сайта WikiLeaks, призвал воздержаться от любых дальнейших публикаций правительственных документов.

Джонсон отметил,  что, как уже заявлял глава Пентагона Роберт Гейтс, публикация секретной информации способна причинить вред американским военнослужащим в Афганистане, и помочь террористам. Любые новые публикации усилят наносимый вред, поскольку в них, как и в уже опубликованных документах, могут содержаться имена афганцев, сотрудничающих с коалиционными силами, отметил юрист.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Пентагонобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях