ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вывод войск коалиции из Афганистана будет отложен из-за подготовки местных военных

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 15:34
0
11
Вывод войск коалиции из Афганистана будет отложен из-за подготовки местных военных
Фото: Reuters
Американцы сетуют на недостаток образования афганских солдат

Силы коалиции не смогут начать вывод войск из Афганистана в июле 2011 года. Об этом завил генерал-лейтенант армии США Билл Колдуэлл. По его словам, местные силовые структуры к тому времени еще не будут готовы играть заметную роль в обеспечении безопасности в стране.

Генерал, отвечающий за подготовку афганской армии и полиции, заявил, что значительную роль в обеспечении безопасности в стране местные подразделения начнут играть не раньше конца октября 2011 года, передает агентство AFP.

По его словам, до этого времени передача основных полномочий афганским силовиками будет возможна только в ограниченных районах и только при условии ресурсной поддержки со стороны коалиционных сил. К середине осени будущего года предполагается довести численность афганских подразделений до 305 тысяч человек.

В качестве причин задержки генерал назвал низкий уровень физической подготовки рекрутов, а также отсутствие у большинства из них элементарного образования. Так, по словам Колдуэлла, более 80 процентов афганских военнослужащих не умеют читать. Как отмечает агентство, ранее по приказу Колдуэлла для афганских военных были организованы курсы, где их учили писать и считать.

Согласно ранее предложенному в администрации президента США Барака Обамы плану вывода войск коалиции из Афганистана, он должен начаться после того, как афганские армия и полиция смогут взять на себя основные задачи по обеспечению безопасности в стране. При этом, как предполагается, полная передача всех полномочий местным силовым структурам должна произойти до конца 2014 года.

Напомним, ранее новый командующий иностранными войсками в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что оставляет за собой право сообщить Обаме, что планы вывода войск преждевременны. "Президент выразился ясно - дата, когда начнется процесс вывода, зависит от условий, - заявил генерал. – Если условия позволят, мы передадим контроль нашим афганским партнерам, и это позволит нам начать вывод наших войск".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанСШАкоалицияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях