ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При обрушении шахты в Венесуэле погибли семь человек

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 23:41
0
14
При обрушении шахты в Венесуэле погибли семь человек
Фото: Reuters
Золотодобывающая шахта обрушилась в Венесуэле, 7 человек погибли

По меньшей мере семь человек погибли во вторник в результате обрушения золотодобывающей шахты в штате Боливар на юго-востоке Венесуэлы.

 Об этом сообщил венесуэльский телеканал Globovision.

Обнаружены тела семи шахтеров. Двое раненых доставлены в больницу близлежащего города Кальяо. Не исключено, что количество жертв может возрасти, так как в забое остаются блокированы несколько горняков.

Министр базовой промышленности Венесуэлы Хосе Хан подтвердил, что на шахте Томи произошел несчастный случай, по его данным, погибли шестеро горняков и двое были госпитализированы.

Разработки на шахте Томи прекратились еще пять лет назад, однако люди продолжали спускаться под землю без разрешения властей. В понедельник органы правопорядка эвакуировали с шахты нескольких таких горняков, но, судя по всему, несколько шахтеров остались под землей.

По предварительным сведениям, авария произошла из-за размыва почвы. К месту трагедии уже прибыли спасатели.

Обширным золотоносным участком в этом регионе владеет российская компания Rusoro Mining, стратегические инвестиции в которую осуществила группа Петропавловск. О том, кому принадлежала до закрытия шахта Томи, пока не сообщается.

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал указание "провести тщательное расследование" инцидента, повлекшего человеческие жертвы.

Между тем, 23 августа чилийским спасателям удалось установить контакт с 33 горняками, которые оказались заблокированными в небольшой шахте на севере страны после произошедшего в ней обвала пород более двух недель назад, все шахтеры живы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахтыПроисшествияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях