ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США отказались комментировать обстоятельства экстрадиции Бута

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 01:17
0
12
Власти США отказались комментировать обстоятельства экстрадиции Бута
Фото: Reuters
Отказ комментировать дела об экстрадиции - это обычная практика для США

Власти США не собираются комментировать сроки и обстоятельства экстрадиции россиянина Виктора Бута из Таиланда, пока он не будет доставлен в Соединенные Штаты.

"Мы сообщим вам, как только это произойдет... Мы с нетерпением ждем его в американском суде", - сказал на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Филип Кроули, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения таиландских СМИ.

Кроули напомнил, что отказ комментировать дела об экстрадиции - это обычная практика для США.

"Все, что я могу сказать - это что суд в Таиланде одобрил экстрадицию... Мы не будем обсуждать вопросы, связанные с переправкой (Бута) в США, по соображениям безопасности", - пояснил представитель госдепа.


Ранее американский Минюст в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть данные таиландских СМИ о сроках выдачи Бута также заявил, что по сложившейся традиции ведомство не комментирует обстоятельства незавершенных процедур по экстрадиции.

Как ранее заявил МИД РФ, Таиланд официально не уведомлял Россию об экстрадиции. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена в США. По словам Лаврова, Россия намерена добиваться возвращения Бута на родину.

Напомним, 24 августа таиландские СМИ сообщили, что экстрадиция Бута в США может состояться в среду 25 августа.

***

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США, обвиняющих его в нелегальных поставках вооружений. Бут все обвинения отвергает. По американским законам ему может грозить пожизненное заключение. На прошлой неделе Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу американской стороны об экстрадиции Бута в США. Когда россиянина будет передан США, его дело будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАТаиландоружиеэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях