ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночета будут судить

Корреспондент.net, 4 января 2005, 22:40
0
10

Во вторник, 4 января, Верховный суд Чили подтвердил законность выдвигаемых обвинений в отношении бывшего диктатора страны Аугусто Пиночета. Ему инкриминируется похищение людей и убийства политических противников.

Верховный суд поддержал решение нижестоящего суда отказать защите бывшего диктатора в ходатайстве о помиловании. Адвокаты мотивировали свою просьбу преклонным возрастом обвиняемого и плохим состоянием его здоровья.

Это решение суда может привести к выдаче нового ордера на домашний арест бывшего главы республики, пришедшего к власти в 1973 году в результате военного переворота.

В декабре Аугусто Пиночету были предъявлены формальные обвинения в причастности к девяти похищениям и одному убийству политических деятелей левого толка.

Его подозревают в убийстве своего предшественника на посту командующего чилийской армией генерала Карлоса Пратса, который выступал против военного переворота и погиб в результате взрыва заминированной машины в 1974 году. Кроме того, расследуется причастность Пиночета к мошенничеству и отмыванию денег.

Аугусто Пиночет пользовался иммунитетом от судебного преследования до августа этого года, когда Верховный суд Чили снял с него неприкосновенность.

 По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях