ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватия выдала Сербии обвиняемого в убийстве премьера Джинджича

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 13:14
0
7
Хорватия выдала Сербии обвиняемого в убийстве премьера Джинджича
Фото: Reuters
Хорватия выдала Сербии обвиняемого в убийстве премьера Джинджича

Официальный Загреб выдал Белграду в среду, 25 августа, Сретко Калинича, который обвиняется в причастности к убийству премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

Экстрадиция стала возможной после того, как Сербия и Хорватия подписали недавно двустороннее соглашение об обмене заключенными.

Калинич, приговоренный в Сербии к 30 годам заключения, находился в розыске с 2003 года, когда был убит Джинджич. В июне обвиняемого удалось арестовать в Хорватии.

Операция по его экстрадиции в Белград проводилась в условиях повышенных мер безопасности.

Как сообщалось, в июне сербская полиция арестовала члена одной из крупнейших сербских преступных группировок Милоша Симовича, который также обвиняется в причастности к убийству Джинджича.

Напомним, премьер-министр Сербии Зоран Джинджич был застрелен в Белграде 12 марта 2003 года перед зданием правительства. Следствие пришло к выводу, что за убийством премьера стоит преступная группировка Земунский клан.

В 2007 году суд приговорил организатора убийства - бывшего командира спецподразделения Красные береты Милорада Улемека, а также стрелявшего в премьера Звездана Йовановича - к 40 годам тюремного заключения. Еще ряд лиц, проходивших по этому делу, получили от 15 до 35 лет тюрьмы.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: преступленияХорватияСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях