ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорвана полицейская академия: десятки погибших

Корреспондент.net, 5 января 2005, 14:10
0
6

В среду, 5 января, в иракском городе Хилла смертники взорвали полицейскую академию, в которой проходила выпускная церемония. В результате погибли, по разным данным от 20 до 22 человек. Около 30 получили ранения.

По словам очевидцев, смертники на заминированном автомобиле врезались в заграждение полицейской академии города Хилла, расположенном в 100 километрах от Багдада.

Кроме того, с раннего утра в Багдаде, Баакубе, Басре, Тузе боевики атаковали полицейские участки. В перестрелках погибли 18 человек. В Самарре бои между повстанцами и национальными гвардейцами продолжались три часа.

Иракские боевики, судя по всему, резко активизировали свою деятельность в преддверии намеченных на 30 января всеобщих выборов.

Накануне в иракской столице был убит губернатор Багдада - самая высокопоставленная жертва сил сопротивления в кругах новых иракских властей с того момента как в мае прошлого года в Багдаде был убит руководитель Правящего совета страны.

Также накануне десятки людей погибли в результате взрыва в так называемой "зеленой зоне" Багдада у штаб-квартиры Национальной гвардии Ирака.

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях