ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Израиля считает серьезной "иранскую угрозу"

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 05:02
0
8
Президент Израиля считает серьезной  иранскую угрозу
Фото: AP
Перес подчеркнул, что на его взгляд нужно серьезно отнестись к "иранской угрозе"

Президент Израиля Шимон Перес отметил улучшение отношения к Израилю со стороны Международного агентства по атомной энергии в ходе встречи в среду с главой агентства Юкио Амано.

В ходе встречи глава Израиля подчеркнул, что на его взгляд нужно серьезно отнестись к "иранской угрозе".

"Израиль и весь остальной мир находятся под угрозой Ирана, который не колеблясь угрожает применением ядерного оружия. Нельзя отделять ядерную программу страны от природы правящего режима", - сказал глава государства.

Перес также обсудил с генеральным директором МАГАТЭ проблемы региона и усиление ядерных амбиций Ирана, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Это первый визит Юкио Амано в Израиль с момента вступления в должность главы МАГАТЭ 1 декабря 2009 года. Во время визита Амано встретился с министром по стратегическим вопросам Моше Яалоном, главой израильской комиссии по атомной энергии Шаулем Хоревом, а также посетил исследовательский ядерный центр Сорек, уточняет пресс-служба президента .

Ранее израильская разведка заявляла, что Иран преодолел технологические препятствия для создания атомного оружия, и теперь переход в статус ядерной державы - это вопрос политического решения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях