ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики похитили израильских солдат

Корреспондент.net, 5 января 2005, 14:53
0
8

Во вторник, 4 января, радиостанция "Голос Палестины" сообщила, что боевиками террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" были похищены солдат и офицер Армии обороны Израиля.

По данным палестинских источников, похищение израильских военнослужащих произошло в районе Маале-Адумим. Однако лидеры "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Рамалле заявили, что не причастны к захвату.

Израильское командование проверяет поступившую информацию. Спецслужбы прочесывают местность в районе Маале-Адумим. На военных базах в районе Иерусалима проводятся поверки личного состава, с военнослужащими, находящимися в увольнении, пытаются связаться по мобильным телефонам.

В последнее время, отмечают обозреватели, в распоряжение израильских спецслужб периодически поступала информация о намерении палестинских боевиков совершить захват израильских военнослужащих с целью обмена их на палестинских заключенных.

Кроме того, в среду по израильской военной базе, расположенной вблизи поселения Нахаль Оз, был нанес ракетный удар. В результате попадание ракеты "Кассам", по разным данным, от 7 до 10 военнослужащих армии Израиля пострадали. Двое из них получили тяжелые ранения и были экстренно эвакуированы.

Палестинские боевики продолжают обстрелы, несмотря на призывы Израиля прекратить вылазки накануне выборов главы Палестинской национальной администрации, кторые намечены на 9 января.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях