ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль просит Путина остановить продажу ракет Сирии

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 11:34
0
8
Израиль просит Путина остановить продажу ракет Сирии
Фото: Reuters
Израиль обеспокоен оружейной сделкой России и Сирии

Премьер-министр Израиля обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой прекратить продажу сверхзвуковых противокорабельных ракет Сирии, сообщает газета Haaretz.

Как сообщается, наибольшее опасение у правительства Израиля вызывают ракеты Яхонт, способные нанести удар по суднам противника с расстояния 300 километров.

Как отмечают власти страны, сирийцы могут передать эти ракеты группировке Хезболла, как это было во время Второй ливанской войны в 2006 году. Тогда шиитская группировка пользовалась российским противотанковым оружием.

Также издание отмечает, что в скором времени министр обороны Израиля Эхуд Барак планирует посетить Москву для участия в переговорах с Анатолием Сердюковым, министром обороны РФ. По данным источника, близкого к ведомству, министры будут обсуждать именно сделку с Сирией.

Напомним, что в апреле 2010 Пентагон обвинил Сирию и Иран в поставках оружия Хезболле. При этом Министр обороны США Роберт Гейтс не подтвердил обвинения Израиля в том, что Сирия поставляет Хезболле ракеты дальнего радиуса Скад.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияСирияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях