ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бут заявил, что не владеет секретами российского государства и его лидеров

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 13:26
0
12
Бут заявил, что не владеет секретами российского государства и его лидеров
Фото: АР
Виктор Бут заявляет, что обвинения в его адрес базируются на голливудском фильме

Российский бизнесмен Виктор Бут, который обвиняется Вашингтоном в нелегальной торговле оружием, отвергает распространенную в СМИ информацию о том, что он владеет секретами российского государства и его лидеров.

Кроме того Бут подчеркнул что, никогда не работал с компаниями и государственными учреждениями России.

"Никакими секретами российского государства и его лидеров я не владею. Мой авиационный бизнес, мой офис и жилье, все это до 2001 года находилось в эмирате Шарджа, в ОАЭ. Я вообще не работал ни с российскими компаниями, ни с государственными учреждениями", - говорится в заявлении Виктора Бута, которое зачитала его супруга Алла Бут в Бангкоке в пятницу, 27 августа.

В своем заявлении Бут указывает, что в СМИ распространена информация о том, что он владеет какими-то секретами и связан с высшими эшелонами власти в России, в частности, через вице-премьера РФ Игоря Сечина, с которым он якобы вместе служил в Мозамбике.

"Некоторые СМИ договорились даже до такого абсурдного утверждения, что мне со стороны России грозит опасность физической ликвидации. Заявляю, что это неприкрытая ложь с явной целью клеветы на Россию", подчеркнул Бут.

"Что касается Игоря Сечина, я не имею чести лично знать вице-премьера. Насколько мне известно, он служил в Анголе, а не в Мозамбике. И он точно не был в Мозамбике одновременно со мной. Его командировка в Африке закончилась, когда я еще только поступал в Военный Краснознаменный Институт министерства обороны СССР", - заявил бизнесмен.

Бут также заявил, что никогда не торговал оружием и что нет никаких доказательств его причастности к такой торговле. Предприниматель утверждает, что обвинения в его адрес базируются на голливудском фильме, к которому он не имеет никакого отношения.

Напомним, 20 августа Апелляционный суд Таиланда принял решение экстрадировать Виктора Бута в США. Процедура выдачи россиянина может занять три месяца. Он был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Бута обвиняют в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях