ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США столкнулись два товарных поезда: 2 человека погибли, 160 пострадали

Корреспондент.net, 7 января 2005, 00:40
0
3

В четверг, 6 января, в штате Южная Каролина произошла крупная железнодорожная катастрофа.

Грузовой поезд, перевозивший хлорный газ, врезался в стоявший на путях товарный состав. В результате столкновения и выброса ядовитого хлорного газа погибли два человека, еще около 160 пострадали.

К месту происшествия прибыли машины "скорой помощи", пострадавшие от газа уже доставлены региональный медицинский центр, им оказана медицинская помощь. Как сообщил шериф Майкл Фрэнк, большинство пострадавших уже отправлены по домам.

Как минимум 46 человек, большинство из которых подверглось воздействию паров химического вещества, до сих пор остаются в больнице, причем 13 из них находятся в критическом состоянии.

В округе, где произошла авария, объявлено чрезвычайное положение. Власти сейчас активно проводят дезактивацию местности, так как хлорный газ, который перевозился в одном из составов, чрезвычайно опасен.

Пока неизвестно, сколько вагонов с вредным веществом были повреждены. На место происшествия для расследования причин трагедии выехали следователи и представители компании National Transportation Safety Board, эксплуатирующей

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях