ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария вернула Аэрофлоту замороженные по делу Березовского деньги

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 17:15
0
16
Швейцария вернула Аэрофлоту замороженные по делу Березовского деньги
Фото: aeroflot.ru
Власти Швейцарии перевели на счет швейцарского представительства Аэрофлота 53 миллиона франков

Власти Швейцарии перевели на счет Аэрофлота 53 миллиона франков (40 миллионов евро), которые, как считают власти страны, были украдены у компании еще в 1990-х годах.

Перед тем, как вернуть Аэрофлоту деньги швейцарские власти направили официальный запрос в Россию, с целью выяснить, куда именно нужно перечислить средства. Российские чиновники разъяснили, что их нужно вернуть именно Аэрофлоту, а не государству.

Как стало известно,  Швейцария не называет имен подозреваемых по делу. Однако источник напоминает, что дело Аэрофлота связано с Борисом Березовским - в России его подозревают в переводе средств Аэрофлота на счета двух фирм Forus и Andava, основанных предпринимателем в 1996 и 1997 годах.

Швейцария согласилась заморозить ряд банковских счетов по делу крупнейшего российского авиаперевозчика еще в 1999 году. При этом Швейцария открыла собственное расследование по фактам отмывания средств и мошенничества.

Напомним, в прошлом году Борис Березовский в интервью телеканалу Sky News заявил, что российские власти используют "грязные деньги" для приобретения иностранных компаний, в том числе британских.

***

Борис Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца в 2003 году. Заведенное на него уголовное дело и судебный вердикт Березовский называет "политическим заказом" российских властей и виновным в хищениях себя не признает.

Имя Березовского периодически фигурирует при расследовании ряда нашумевших уголовных дел, например гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко или убийства обозревателя Новой газеты Анны Политковской.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: деньгиБерезовскийШвейцарияАэрофлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях