ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У заваленных в шахте чилийских горняков появились признаки депрессии

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 09:38
0
14
У заваленных в шахте чилийских горняков появились признаки депрессии
Фото: АР
Часть шахтеров мало едят и отказались сниматься в видео

У пяти из 33 чилийских горняков, заваленных в шахте, появились признаки депрессии, сообщил министр здравоохранения страны Хайме Маналич.

По его словам, часть шахтеров мало едят и отказались сниматься в видео, переданном горняками из их укрытия. Шахтерам попытаются оказать психологическую помощь по налаженной системе связи с поверхностью, сказал министр.

Напомним, горняки заперты в одной из выработок шахты уже три недели - обнаружить их смогли только 22 августа. Укрытие находится на глубине 700 метров, а бурение спасательного туннеля начнется к понедельнику и займет до четырех месяцев.

Пока пробурена узкая скважина, позволяющая спускать еду и другие предметы первой необходимости. На следующей неделе в Чили прибудут врачи НАСА, специализирующие на поддержании здоровья астронавтов во время долгих экспедиций в закрытых пространствах.

В настоящее время идет монтаж тяжелого оборудования из Австралии и Испании, в том числе гидравлического бура весом в 29 тонн.

В четверг чилийское телевидение показало видеозапись, сделанную блокированными горняками. На ней большинство из них выглядели относительно бодро, несмотря на их тяжелое положение.

Однако пяти запертых горняков на этой записи не видно, сказал Маналич. "Они замкнулись в себе, не захотели сниматься и едят плохо. Я бы сказал, это правильно назвать депрессией", - заявил министр.

Родственники 33 шахтеров расположились лагерем возле шахты Сан-Хосе, которая расположена в 725 км к северу от столицы Чили Сантьяго близ города Копиапо.

Как сообщил из Копиапо корреспондент Би-би-си Джеймс Рейнольдс, родственников просят писать своим близким как можно чаще, чтобы подбодрить их.

Владельцы компании San Esteban Mining, которой принадлежит шахта, San Esteban Mining Алехандро Бон и Марсело Кемени отрицают всякую ответственность за аварию.

ТЕГИ: шахтыЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях