ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудника госдепа США обвиняют в разглашении секретной информации

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 11:04
0
8
Сотрудника госдепа США обвиняют в разглашении секретной информации
Фото: АР
Киму может грозить заключение сроком до 10 лет

Минюст США обвиняет бывшего сотрудника госдепартамента США в разглашении секретной информации и передачи ее журналистам одного из местных телеканалов.

"Стивен Джин-Ву Ким в июне 2009 года сознательно раскрыл информацию, содержащуюся в разведывательном докладе с грифом Совершенно секретно. Он передал информацию репортеру национального СМИ, у которого не было допуска для ознакомления с данными такого уровня. Разглашенная информация относится к сфере национальной безопасности, а также описывает разведывательные источники и методы работы разведки", - говорится в обвинительном заключении, составленном представителями гособвинения.

В пятницу большое жюри суда в столичном округе Колумбия рассмотрело обвинительное заключение и приняло решение предъявить Киму обвинения. В случае признания его вины Киму может грозить заключение сроком до 10 лет. В пятницу 43-летний обвиняемый впервые предстал перед судом, где у него взяли первичные показания.

В документах гособвинения отмечается, что Ким не был штатным сотрудником госдепа, а являлся наемным сотрудником и работал аналитиком по федеральному контракту в качестве подрядчика.

Американские СМИ сообщают, что секретную информацию Ким передавал журналистам телекомпании Fox News, а касалась она разведданных по Северной Корее. Подтвердить это РИА Новости пока не удалось, в доступных для прессы материалах дела не указывается тематика раскрытой информации.

Также Минюст обвиняет Кима в том, что он дал ложные показания следователям из ФБР, расследовавшим дело в сентябре 2009 года.

"Тогда он опроверг информацию о том, что встречался с журналистом. По словам обвиняемого, последний контакт со СМИ у него был в марте 2009 года, в то время как после этой даты он периодически встречался с представителями прессы", - утверждает обвинение.

Ким своей вины не признает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях